Главная » Видео » Шторм в Бискае — как это было
Шторм в Бискайском заливе

Шторм в Бискае — как это было

Шторм в Бискайском заливе

Когда я рассказываю о работе в море, людей больше всего интересует, случалось ли мне попадать в шторм и как это происходило. В шторма я попадал много раз, и, если честно, как и все моряки, не очень их люблю. Но по просьбам читателей я решил написать о том, как мы попали в шторм в Бискайском заливе на судне «Академик Трешников».
Случилось это во время второго антарктического рейса, когда мы вышли из Германии и шли в Кейптаун. Пройдя Северное море и пролив Ла-Манш, мы вышли в Атлантический океан, а точнее в Бискайский залив. Бискайский залив хорошо известен своими длительными и сильными штормами, особенно в зимние месяцы. Очень неприятна океанская зыбь – длинная волна, идущая со стороны океана. Обычно суда в Бискае идут с севера на юг или с юга на север, и зыбь дает бортовую качку – наиболее сильную и резкую.

"Академик Трешинков" в Бискайском заливе

Шторм в Бискае

Шторм в Бискае

Как я уже писал, «Академик Трешников» плохо приспособлен к плаванию в штормовую погоду из-за ледокольного корпуса и отсутствия какой-либо системы успокоения качки. Поэтому шторм, который для большого грузового судна не страшен, на «Трешникове» стал причиной повреждения груза, судового имущества, самого судна и травмирования нескольких членов экипажа. Зато участники рейса наснимали много видео, из которых Александр, заместитель начальника антарктической станции Новолазаревская, смонтировал отличный фильм. На мой взгляд, это лучший фильм о шторме из всех, какие я видел, потому что в нем показано не только море с большими волнами, которые заливают бак и стекла на ходовом мостике, но и то, как члены экипажа переносят такие условия плавания. Люди самоотверженно ходят на ужин, несмотря на то, что сидеть за столом невозможно из-за качки. Некоторым качка не мешает выпивать. Во время качки выяснилось, что посуда и холодильники на камбузе не закреплены, или закреплены плохо. Крепления стульев не выдержали, и стулья превратились в гору деревяшек — на видео это хорошо видно. Моя каюта находилась недалеко от камбуза и ночью, когда началась буря, я периодически слышал грохот — то холодильник улетел, то посуда посыпалась, то еще что-нибудь грохнулось.
Шторм в Бискайском заливе

Шторм в Бискайском заливе

Шторм в Бискайском заливе

Шторм в Бискайском заливе

Шторм в Бискае

"Академик Трешинков" в Бискайском заливе

"Академик Трешинков" в Бискайском заливе

"Академик Трешинков" в Бискайском заливе

Ходовой мостик на «Трешникове» большой и просторный, но палуба почему-то покрыта очень скользким линолеумом. Во время качки многие моряки, в том числе и я, пролетели пару раз с одного борта на другой, по пути сшибая тех, кто чудом удержался на ногах. Особенно весело это в ночное время.
В грузовые помещения было страшно заходить; позже, весь переход до Кейптауна, матросы отмывали трюма от содержимого бочек, равномерно перемешанного с остальным грузом и морской водой, непонятно как туда попавшей.

"Академик Трешинков" в Бискайском заливе

Для уменьшения качки было принято решение снизить скорость и идти галсами, поэтому переход по Бискайском заливу занял 5 суток. После прохождения Канарских островов ветер стих, и погода улучшилась.
Не скажу, что это был самый сильный шторм в моей жизни, но впечатления получили все участники. Очень хорошо, что был единственный шторм за весь рейс — это можно считать большой удачей. В общем, смотрите видео и пишите в комментариях ваши впечатления. Еще раз спасибо Александру за видео.



Автор: Alexey Seafarer

Alexey Seafarer - моряк и путешественник. Автор этого блога. Люблю путешествовать по миру, делать фотографии и делиться своими впечатлениями с читателями моего сайта.

16 комментариев

  1. Интересное приключение, но как я понял чувство безопасности никого не покидало. И сомнений что вы благополучно выйдете из шторма не было. Очень понравилась история, единственное что не понятно это вещи типо «идти галсами». 🙂

    Ответить
    • В данном случае «галсами» означает что мы шли не по прямой, а зигзагами. Так, чтобы не оказываться бортом к волне, и снизить бортовую качку.

      Ответить
  2. Да уж, прямо дух захватывает.. не хотелось бы оказаться на палубе в такие моменты)) а фото отличные и здорово передают атмосферу.

    Ответить
  3. Девушка из видео, шлепавшаяся от стенки к стенке, очень повеселила)) теперь я вижу, что такое настоящая качка!

    Ответить
  4. Я сам как то попал в шторм на катере, шторм был не большой, по меркам владельца катера. Но страшно было реально.

    Ответить
  5. А тебе не укачивало никогда во время таких штормов? Или у тебя крепкий вестибулярный аппарат?

    Ответить
    • Меня тоже укачивает. Когда сильно качает. Морской болезни практически все подвержены. Зависит от силы и периода качки.

      Ответить
  6. не хотелось бы попасть в такую ситуацию, страшно так от одного видео, я даже представить не могу Ваши ощущения

    Ответить
  7. Да нафиг надо такие приключения! Не за что бы не согласился! А вдруг перевернется, или еще че!

    Ответить
  8. Впечатления? Со стороны, читая статью, — очень захватывающе. Но пройти такое — это испытание не для каждого. А что если 2ухметровые волны, выдержит ли судно?)

    Ответить
  9. Да, в сентябре 1991 года мы тоже попали в жесткий шторм в Бискайском заливе. Шли тогда на Гангуте (учебный корабль) из Кронштадта в Аннабу (Алжир). Мутило всех дико, к еде никто притронуться не мог, а если и делал это, то всё съеденное в виде фарша тут же оказывалось за бортом. Правда было пару человек во взводе, на кого качка вообще никак не действовала, так что вся взводная пайка была у них))).

    Ответить
  10. «…плохо приспособлен к шторму…»?! Похоже, проектировщики полагали эксплуатацию судна на Беломорканале или «в степях Украины».? На » А. Федорове» после девятибалльной качки не было такого разгрома(здесь едва 6-7 баллов). Особенно умиляет мебель в кают-компании-времен Хрущева.

    Ответить
    • На «Трешникове» отсутствуют успокоители качки, постоянно ломается опреснитель, а танк питьевой воды очень маленький. Непонятно почему он имеет неограниченный район плавания. По Финскому заливу на нем хорошо ходить. А еще лучше когда он стоит у причала, на него можно водить комиссии и журналистов. Смотрится он классно.
      А разваливаться он начал сразу же после постройки. Механики вкалывали весь рейс, только благодаря им, мы вообще дошли.

      Ответить
      • Дядя Лёша

        Все, чего коснется рука (или нога) Дмитрия Анатольевича…
        Я с каждым днем становлюсь все более суеверным:-)
        По теме: Александр Кириличев (глава ПМП) не за просто так отказывался делать заказы на постройку своего флота российскому судостроителю (а его в свое время к этому пытались склонить). Столько лет минуло с тех пор, а смотрю, ни чего не изменилось в отечественном судостроении. Тоска-печаль…

        Ответить
  11. Странно,но в прежние времена на всех судах ЧМП в обязательном порядке по всем коридорам клали ковровые покрытия,просто по правилам техники безопасности.

    Ответить
    • Дядя Лёша

      Я по жизни не скептик, но замечу, что в те добрые прежние времена (я об эпохе СССР) к решению различных задач специалисты «подходили с головой», хотя им в силу ряда причин приходилось не слабо выкручиваться при этом. Сейчас же, увы, ответственные лица совсем не хотят думать или их этому не научили.
      PS: будем верить, что все у нас изменится к лучшему, и прикладывать к этому свои руки!

      Ответить

Leave a Reply

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*