Главная » Антарктида » НЭС «Академик Трешников» в бухте Белая
Антарктида

НЭС «Академик Трешников» в бухте Белая

Целью нашего антарктического рейса была доставка на антарктические станции Новолазаревская и Прогресс топлива, снабжения, продовольствия. Ну и конечно же — смена полярников, зимовавших на этих станциях. Помимо этого у нас на борту был сезонный состав Российской Антарктической экспедиции. Они выполняли различные геологические, геохимические, океанографические исследования.

Айсберг

Айсберг

Айсберг

Подойдя к станции Новолазаревская, мы должны были пришвартоваться к ледяному барьеру и выгрузить предназначенный для станции груз. Но оказалось, что припайный лед в бухте Белая в этом году не оторвало. Поэтому у нас оставалось два варианта: пробивать канал во льду или же производить выгрузку на лед и потом гусеничной техникой и вертолетами доставлять груз на станцию. После проведения ледовой разведки стало ясно, что гусеничная техника до кромки припая не дойдет из-за большого количества трещин во льду. Значит, придется нам пробиваться через лед к барьеру.

Антарктида

Антарктида

Антарктида

Антарктида

Ледовую разведку делали на вертолете

Прокладка канала во льду производится следующим образом: судно на малом ходу отходит назад на 500 – 800 метров, разгоняется и с максимально возможной скоростью ударяется в лед. При этом удается пройти вперед на какое-то расстояние. Иногда метров на триста, обычно метров 50 – 100. А в некоторых случаях несколько метров или же вообще ничего. При отходе назад, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить гребные винты. При соблюдении всех необходимых мер, один винт мы все-таки погнули и потом ремонтировали его в Бремерхафене.

Антарктида

Канал во льду

Антарктида

Лед

Антарктида

НЭС «Академик Федоров» в канале

Тем временем в Антарктиде наступала осень. Погода ухудшалась. А ведь нам еще предстоял заход на станцию Прогресс. А там тоже могла сложиться тяжелая ледовая ситуация. Иногда начинала мести пурга, видимость падала практически до нуля. Понятно, что в такую погоду ни о какой прокладке канала не могло идти и речи. Вертолеты тоже не летали.

Антарктида

Антарктида

Антарктида

После пурги все судно оказывалось заметено снегом и матросам приходилось убирать его, используя для этого лопаты, ломы и пилы. Сначала снег пилили на бруски, потом выбрасывали за борт.

Антарктида

Антарктида

Антарктида

Антарктида

novolaz_34

novolaz_35

Антарктида

Антарктида

Даже по ночам пробивались через лед при свете прожекторов

Капитан, начальник станции, метеорологи и ледовые специалисты изучали спутниковые снимки района и выбирали оптимальный путь в припае. Надеялись найти трещину или слабое место, по которому будет реально проложить канал. Толщина льда достигала двух метров, такой лед не под силу ни нашему судну, ни находящемуся по близости «Академику Федорову».

Антарктида

Одно время пытались пробивать канал одновременно двумя судами, но успеха это тоже не принесло. Периодически то у нас на «Академике Трешникове», то на «Академике Федорове» случались поломки.

Помимо проблем с главными двигателями, у нас накрылся опреснитель. Это при том, что народу на судне много (130 человек), а танк питьевой воды маленький. Сначала вместо пресной воды была морская, соответственно и чай с компотом были соленые. Хорошо что на палубе было много снега, который можно было топить для чая. А потом в целях экономии отключили горячую воду. Это при том, что на улице тридцать градусов мороза. Изначально хотели выключить всю воду и включать по расписанию, но к счастью, это оказалось технически невозможно. Точнее можно было так сделать, но тогда воду надо было отключать всем, включая капитана и старшего механика. А на это наше руководство пойти не решилось.

Примерно через две недели тяжелой работы во льду мы приблизились к пункту выгрузки Новолазаревской километра на полтора. Во время очередной ледовой разведки обнаружили возможный маршрут для техники по припайному льду. После взвешивания всех вариантов было принято решение не прокладывать дальнейший канал и выгружаться здесь.

Антарктида

Антарктида

Антарктида

Антарктида

Антарктида

Антарктида

Антарктида

Антарктида

novolaz_31

novolaz_32

Полярники обозначили вехами дорогу на льду, и один из тягачей с осторожностью дошел до нашего судна. Выгрузка началась. Бочки с бензином и дизельным топливом возили на подвеске вертолетами, тяжелые грузы доставляли на санях.

Антарктида

Антарктида

Антарктида

По окончании выгрузки мы развернулись и начали пробивать канал на выход. Наш канал уже успел замерзнуть, и нам пришлось прокладывать новый. За три дня мы вышли на чистую воду, руководство поздравило нас с успешным завершением работ в бухте Белой и мы пошли на восток к станции Прогресс.

novolaz_33



Автор: Alexey Seafarer

Alexey Seafarer - моряк и путешественник. Автор этого блога. Люблю путешествовать по миру, делать фотографии и делиться своими впечатлениями с читателями моего сайта.

7 комментариев

  1. Шикарный материал) Как вообще можно выживать в таких условиях, непонятно.

    «Сани антарктические» — в Москве бы на таких санках покататься)

    Ответить
  2. Хорошая статья! Мне очень понравилось.
    Можно я несколько статей стырю в свой блог? 🙂 ссылку обещаю.

    Ответить
  3. Вот это фотки классные,у Вас есть что в старости вспоминать.Я понимаю что снимать видео трудно в такой мороз.Ну хотя бы где жарко там снимите если не сложно,хотя бы пару минут.И было не плохо если создали бы рубрику с видео обзором.
    Признаюсь честно у Вас отличный сайт ,точнее качественный материал.
    Советую подтвердите свои права в яндексе и в гугле.Просто имеются те кто копирует материал для своих сайтов и подтверждают все это.И как бы потом они правы.

    Ответить
    • Спасибо, Тимур. Видео я снимаю действительно немного, но иногда снимаю и выкладвыаю. Если в статье есть видео, я ее помещаю в рубрику «Видео». Еще можете подписаться на мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCDj8qxicGkYmGjbT_9BW-yg .

      Права на свои тексты я всегда подтверждаю, спасибо за совет.

      Удачи!

      Ответить

Leave a Reply

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*